Новости партнеров

Российские туристы вывезены из блокированного аэропорта в Бангкоке

Пассажиры в международном аэропорту Бангкока. Фото (c)AFP

Все российские туристы, чьи рейсы были отложены из-за акции протеста оппозиции в Бангкоке, вывезены из международного аэропорта столицы Таиланда, сообщает в среду утром ИТАР-ТАСС. Россияне доставлены в аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока, рассказал агентству консул России в Таиланде Андрей Дворников.

По его словам, дипломатам российского посольства, которые дежурят в аэропорту Бангкока, удалось договориться о выделении автобусов для туристов из России и пропуске машин через кордоны демонстрантов. Консул сообщил, что из аэропорта вывезены около 50 россиян. Ожидается, что они смогут отправиться на родину рейсом, который должен вылететь из Утапао в среду во второй половине дня по местному времени. Ранее Дворников сообщал, что в аэропорту Бангкока ждут вылета около 200 российских туристов.

Три своих рейса, отложенных ранее из-за ситуации в Бангкоке, в среду, как ожидается, в Утапао переведет и компания "Трансаэро". В этот аэропорт, расположенный недалеко от курортного города Паттайя, планируют перенаправить свои рейсы и другие российские авиакомпании.

Сторонники оппозиции во вторник блокировали работу международного аэропорта Суваннапум, перекрыв ведущие к нему дороги и заняв один из терминалов. По состоянию на утро среды, аэропорт не принимал и не отправлял рейсы. Представители оппозиции объявили, что все самолеты перед вылетом или посадкой обязаны запрашивать у них разрешение.