Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Новый терминал аэропорта Сочи откроют 1 января

Вид на аэропорт "Адлер". Фото пользователя Dzerod с сайта wikipedia.org

1 января 2009 года начнет работу новый терминал международного аэропорта "Адлер" в Сочи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова вице-премьера России Дмитрия Козака, который курирует подготовку к Олимпийским играм 2014 года.

Выступая на заседании президиума правительства, которое состоялось в понедельник, 1 декабря, Козак отметил, что в целом работы по созданию олимпийской инфраструктуры в Сочи идут по графику. Он заявил, что на сегодняшний день у Международного олимпийского комитета (МОК) нет никаких замечаний по строительству объектов, необходимых для проведения Игр.

В свою очередь министр транспорта Игорь Левитин отметил, что через год будет завершено строительство обходной дороги вокруг Сочи. "Сейчас мы сдаем участок протяженностью около пяти километров. Впереди строительство участка с тоннелем в два с половиной километра. Ровно через год мы планируем его завершить и сдать. Таким образом, мы завершим объездную дорогу", - цитирует министра агентство. Отметим, что строительство объездной дороги было начато 20 лет назад.

В ноябре президент Оргкомитета Игр-2014 Дмитрий Чернышенко выступил на Генеральной Ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в Стамбуле, где рассказал о том, что строительство олимпийских объектов идет строго по графику. Он также подчеркнул, что затраты, связанные с организацией Олимпиады, не выходят за рамки утвержденного бюджета.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?