Новости партнеров

Украинская армия сделает КрАЗ основным автомобилем

Автомобиль КрАЗ. Фото с сайта www.praz.ru

В 2009 году Вооруженные силы Украины планируют закупить 1000 автомобилей производства Кременчугского автомобильного завода, сообщает пресс-служба xолдинговой компании "АвтоКрАЗ" со ссылкой на начальника Генштаба украинской армии генерала Сергея Кириченко. В 2007 году военное ведомство этой страны из-за бюджетного дефицита закупило всего 50 автомобилей, но в 2009 эту цифру планируется увеличить почти в 20 раз, с учетом того, что "на Украине есть возможность выпускать автомобили, которые бы обеспечивали боеспособность Вооруженных сил".

Сергей Кириченко отметил во время посещения предприятия, что помимо новых самолетов, кораблей, систем радиолокационного обеспечения, артиллерийских и ракетных установок, новейшей связи и систем управления, нужен еще и базовый автомобиль, способный выполнять поставленную задачу. И в качестве главной кандидатуры на эту роль украинские военные рассматривают КрАЗ - машину собственного производства.

Согласно официальным данным, в Вооруженных силах Украины сегодня насчитывается около 4,5 тысяч автомобилей семейства КрАЗ. Однако в основном это старые машины, которые значительно уступают новым образцам. Современные вездеходы КрАЗ колесной формулы 4х4 и 6х6 обладают высокой проходимостью и способны легко преодолевать препятствия, чем заслужили восхищенные отзывы командного состава украинской армии.

Холдинговая компания "АвтоКрАЗ", в 2006 году занявшая первое место в украинском рейтинге "ТОП-100. Самые динамичные компании", сегодня поставляет свою продукцию не только на отечественный, но и на зарубежный рынок. В частности, в 2004 году компания заключила контракт на поставку 2200 машин в Ирак.

Наука и техника00:0113 декабря 2020

Фатальная ошибка

Cyberpunk 2077 стала главной игрой года. Почему в нее невозможно играть?
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon