В Москве активист "России молодой" задержан за "похороны Ющенко"

Активист движения "Россия молодая" был задержан милицией после завершения театрализованной акции у посольства Украины в Москве, в ходе которой состоялись "похороны" украинского президента Виктора Ющенко, передает агентство "Интерфакс". По словам пресс-секретаря движения Евгения Насонова, акция была санкционирована, и о причинах задержания ее организатора, который был доставлен в ОВД "Тверское", ему неизвестно.

Ранее перед посольством Украины состоялся митинг протеста против планов украинских и грузинских властей сделать свои страны членами НАТО. Как сообщил корреспондент РИА Новости, молодые люди принесли к зданию дипмиссии гроб с куклой, символизирующей украинского президента, и возложили к нему красные гвоздики.

После этого участники мероприятия взяли гроб и понесли его переулками в центре Москвы к гостинице "Украина".

Смысл акции пояснил на митинге активист "России молодой" Антон Демидов: "Сегодня мы хороним политический труп самого одиозного политика Майдана - Виктора Ющенко. От чего он умер? Он умер от огорчения, бессмысленных страданий. Мы не можем ему простить снос памятников ветеранам Великой Отечественной войны, награждение фашистских карателей, кровь русских и осетинских солдат, пролитую украинским штыками".

Является ли задержанным активистом именно Демидов, не уточняется.