Новости партнеров

Министр обороны Украины нашел компромат на инициатора оружейного скандала

На Валерия Коновалюка, возглавляющего комиссию Верховной Рады по расследованию поставок украинского оружия в Грузию, в одной из соседних стран имеется большое количество компромата. Как сообщает агентство УНИАН, об этом заявил глава министерства обороны Украины Юрий Ехануров.

По словам министра, "Коновалюк сегодня озвучивает то, что ему говорят в одной из соседних стран". Ехануров пояснил, что эту информацию он получил от общественной организации Союз офицеров Украины. Он уточнил, что Коновалюк "должен отрабатывать", чтобы компромат не был опубликован.

По мнению министра, комиссия под руководством Коновалюка уже "обслужила информационную тему", и "все, можно заказ снимать".

Ранее депутат заявлял, что вооружение в Грузию поставлялось в обход существующих украинских законов, в том числе и в период боевых действий между Грузией и Россией. Кроме того, Коновалюк утверждает, что оружие было продано по заниженным ценам и сделки были санкционированы президентом Украины Виктором Ющенко. В министерстве обороны и Службе безопасности Украины (СБУ) неоднократно опровергали эти заявления.

По факту одного из выступлений Коновалюка было возбуждено уголовное дело о разглашении государственной тайны, и депутата вызывали на допрос. В СБУ обещают установить автора утечки секретных документов в ближайшее время.

Ряд украинских политиков заявляют, что Коновалюк действует на стороне России, которая развязала информационную войну против Украины, чтобы выдавить конкурента с международного рынка торговли оружием.

Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева