Начальник тыла Вооруженных сил ушел в отставку

Начальник тыла Вооруженных сил, заместитель министра обороны РФ генерал Владимир Исаков отправлен в отставку, сообщает агентство "Интерфакс".

Исакова сменит на посту начальника тыла генерал-полковник Дмитрий Булгаков, до сих пор бывший начальником штаба тыла Вооруженных сил. Неофициальная информация о том, что Исаков подал в отставку, появлялась в СМИ еще 29 ноября. Журналисты связывали увольнение Исакова с недовольством, которое военное реформа вызвала у него и некоторых других представителей руководства Минобороны.

Источник в Минобороны сообщил журналистам, что центральный аппарат тыла в рамках армейской реформы ожидает сокращение на 70 процентов. Сохранить планируется примерно 300 должностей. В целом же ожидается, что к 2012 году численность российских войск сократится с 1,13 до одного миллиона человек. С 32 до 15 процентов от личного состава уменьшится доля офицеров. Кроме того, дивизионно-полковая структура армии будет заменена на бригадную.

Владимир Исаков возглавлял тыл Вооруженных сил с 1997 года. После отставки он, как утверждает источник в Минобороны, может занять какой-либо пост в структурах, не относящихся к военному министерству.