Новости партнеров

При взрыве на рынке в Пакистане погибли 15 человек

Оцепление на месте взрыва на рынке Пешавара. Фото (c)AFP

По меньшей мере 15 человек погибли и около 70 получили ранения при взрыве бомбы на рынке в пакистанском городе Пешавар, сообщает AFP.

По информации полиции, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у шиитской мечети рядом с главным рынком города, однако пока не ясно, была ли мечеть целью теракта. Взрывом разрушены несколько магазинов, повреждены близлежащие здания. Среди посетителей рынка возникла паника.

По предварительным данным мощность заряда составила около 25 килограммов в тротиловом эквиваленте. Среди пострадавших большое количество женщин и детей.

Как сообщает агентство Reuters, при взрыве в Пешаваре погибло 16 человек и 75 получили ранения. Полностью разрушено и сгорело одно здание, несколько других получили повреждения.

На данный момент ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственности за взрыв.

Расположенный на северо-западе Пакистана Пешавар является административным центром Северо-Западной провинции, граничащей с Афганистаном. Регион является местом постоянных столкновений правительственных войск с боевиками движения "Талибан" и "Аль-Каеды".

По данным агентства, за последние 16 месяцев жертвами террористических взрывов в Пакистане стали более 1500 человек.