Суд освободил бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна

Василий Алексанян. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Бывший вице-президент нефтяной компании "ЮКОС" Василий Алексанян, подозреваемый в совершении ряда финансовых преступлений, будет отпущен под залог в размере 50 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Такое решение было принято на заседании Мосгорсуда в понедельник, 8 декабря 2008 года.

Таким образом, Мосгорсуд удовлетворил прошение адвокатов Алексаняна и отменил решение Симоновского суда Москвы, который 20 октября 2008 года распорядился продлить арест бывшему вице-президенту "ЮКОСа" до 22 января 2009 года. Алексанян будет освобожден, как только сумма залога поступит на депозитный счет суда.

Юристы, представляющие интересы Алексаняна, также ходатайствовали о прекращении уголовного преследования их клиента в связи с истечением срока давности, добавляет "Интерфакс". Адвокаты подчеркнули, что один из эпизодов уголовного дела, заведенного на Алексаняна, - хищение акций "Томскнефти", - произошел в 1998 году (срок давности для подобных преступлений, согласно законодательству РФ, составляет 10 лет). Когда суд рассмотрит это ходатайство, неизвестно.

Отметим, что ранее суд отказывался выпустить Алексаняна на свободу несмотря на то, что у бывшего вице-президента "ЮКОСа" был выявлен ряд заболеваний - СПИД, туберкулез и рак лимфатических желез. За время ареста Алексанян перенес операцию по удалению селезенки. С февраля 2008 года Алексанян в связи с ухудшившимся состоянием здоровья содержался в одной из столичных клиник.

Василий Алексанян был задержан в апреле 2006 года. Он обвиняется в присвоении имущества и хищении акций крупных нефтяных компаний на общую сумму в 20 миллиардов рублей, а также в отмывании денег. Своей вины бывший вице-президент "ЮКОСа" не признает.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов