Новости партнеров

Алексанян будет лечиться под арестом до конца октября

Василий Алексанян. Фото AFP, архив

Срок содержания под арестом бывшего главы юридического управления "ЮКОСа" Василия Алексаняна продлен до 23 октября. Такое решение по собственной инициативе принял Симоновский суд Москвы. По словам судьи, срок ареста Алексаняна истекает 23 июля, а до этого времени суд не успеет завершить рассмотрение дела, сообщает РИА Новости.

Алексанян обвиняется в причастности к хищению имущества "Томскнефти" и Восточной нефтяной компании на сумму более 12 миллиардов рублей. Процесс по его делу начался 30 января 2008 года, однако уже через неделю был приостановлен на неопределенный срок в связи с помещением подсудимого для лечения в 60-ю городскую больницу.

Как сообщалось ранее, у Алексаняна диагностированы СПИД и рак. По словам адвоката Георга Дангяна, с 1 июля его клиент начал проходить курс химиотерапии, который продолжается в настоящее время, передает агентство "Интерфакс".

Алексанян находится в больничной палате под охраной. По мнению гособвинителя Николая Власова, мера пресечения в виде содержания под стражей не помешает подсудимому проходить курс лечения.

Адвокаты со своей стороны считают арест неоправданным, так как состояние здоровья Алексаняна не позволяет ему скрыться.