Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия снизила квоту на импорт курятины

Фото с сайта baikal.tv

Россия снизила квоту на импорт мяса птицы в 2009 году на 300 тысяч тонн, заявил руководитель сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Алексей Лихачев. Его слова передает РИА Новости. Снижение квот было произведено для защиты отечественных производителей мяса. Сейчас квота на ввоз птицы в Россию составляет 1,2 миллиона тонн, в том числе 870 тысяч тонн из США.

5 декабря Россельхознадзор объявил о том, что намерен запретить в 2009 году ввоз в Россию куриного мяса из США. В октябре 2008 года ведомство обратилось в Службу безопасности и инспекции продовольствия США с просьбой предоставить список производителей, гарантирующих соблюдение российских санитарных требований, однако просьба не была удовлетворена.

В сентябре 2008 года Министерство сельского хозяйства России предложило не запрещать полностью импорт мяса птицы из США. Вместо этого ведомство приступило к подготовке квот на импорт курятины. При этом министерство отметило, что американская доля поставок мяса может сократиться на 150 тысяч тонн.

Летом этого года Россия объявила о намерении запретить 19 американским компаниям ввозить в страну куриное мясо. Еще 29 фирм получили предупреждения. Причиной этого стала проверка куриного мяса, проведенная в июле-августе 2008 года, в ходе которой выяснилось, что продукция некоторых компаний не соответствует российским санитарным требованиям.

Россия является крупнейшим в мире импортером американского мяса птицы. В 2007 году в страну из США было импортировано 845 тысяч тонн куриного мяса. Это составляет около 70 процентов от общего объема импорта курятины в Россию.

Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?