Новости партнеров

Ким Чен Ир побывал на фабрике косметики

Ким Чен Ир. Архивное фото, переданное по каналам (c)AFP

Северокорейские СМИ в четверг распространили сообщение о посещении Ким Чен Иром фабрики по производству косметических товаров, передает Associated Press.

Впервые за последние несколько месяцев средства массовой информации КНДР назвали точную дату появления северокорейского лидера на публике - на фабрику, по официальным данным, Ким Чен Ир приезжал 24 ноября. Сообщение о визите Ким Чен Ира было передано в эфире северокорейского телевидения, где было показано интервью руководителя фабрики, на которой побывал лидер КНДР. Видеозапись визита Ким Чен Ира на это предприятие в эфире не демонстрировалась.

В августе в западных СМИ появились сообщения о тяжелом заболевании лидера Северной Кореи. По неофициальным данным, Ким Чен Ир дважды перенес инсульт, и его частично парализовало. Власти КНДР, в свою очередь, за последние несколько месяцев неоднократно публиковали фотографии Ким Чен Ира и распространяли сообщения о его рабочих поездках. Однако подлинность официальных снимков Ким Чен Ира ставится за пределами КНДР под сомнение, а репортажи о его визитах не могут быть подтверждены из каких-либо иных источников.