США поставят вооружение в Ирак на 6 миллиардов долларов

Вооруженные силы Ирака получат танки Abrams, колесные машины Stryker, вертолеты и самолеты из США, сообщает DefPro. Кроме этого, иракские военные попросили у Пентагона около 80 тысяч единиц стрелкового оружия и патрульные катера. Общая стоимость вооружения, которое будет поставлено в Ирак, составляет около 6 миллиардов долларов.

Управление военного сотрудничества министерства обороны США подтвердило, что благодаря поставкам оборонной продукции Ирак сможет создать сильную, хорошо оснащенную и обученную армию. Укрепленный военный контингент этой страны поможет американцам и их союзникам лучше поддерживать порядок и стабильность в Ираке. Вместе с тем, подчеркивают в Пентагоне, поставки вооружения не нарушат баланс сил в регионе.

Самой значительной станет партия из 140 танков Abrams M1A1M американского производства, модернизированной версии машин этого семейства, а также 400 бронемашин Stryker. Кроме этого, иракская армия получит 8 танковых эвакуаторов и 64 бронемашины Humvee. В числе стрелкового оружия, которое планируется поставить Ираку, будут винтовки M16 и M4. А партия авиационной техники будет состоять из 26 вертолетов Bell 407, 20 учебно-тренировочных самолетов T-6A Texan, оснащенных GPS, и 36 AT-6B Texan II.

В Пентагоне решение о поставках этого вооружение уже принято, однако в течение 30 дней сделку еще может заблокировать американский конгресс. Но эксперты полагают, что этого не случится.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4