США поставят вооружение в Ирак на 6 миллиардов долларов

Танк M1A1 Abrams. Фото с сайта www.defpro.com

Вооруженные силы Ирака получат танки Abrams, колесные машины Stryker, вертолеты и самолеты из США, сообщает DefPro. Кроме этого, иракские военные попросили у Пентагона около 80 тысяч единиц стрелкового оружия и патрульные катера. Общая стоимость вооружения, которое будет поставлено в Ирак, составляет около 6 миллиардов долларов.

Управление военного сотрудничества министерства обороны США подтвердило, что благодаря поставкам оборонной продукции Ирак сможет создать сильную, хорошо оснащенную и обученную армию. Укрепленный военный контингент этой страны поможет американцам и их союзникам лучше поддерживать порядок и стабильность в Ираке. Вместе с тем, подчеркивают в Пентагоне, поставки вооружения не нарушат баланс сил в регионе.

Самой значительной станет партия из 140 танков Abrams M1A1M американского производства, модернизированной версии машин этого семейства, а также 400 бронемашин Stryker. Кроме этого, иракская армия получит 8 танковых эвакуаторов и 64 бронемашины Humvee. В числе стрелкового оружия, которое планируется поставить Ираку, будут винтовки M16 и M4. А партия авиационной техники будет состоять из 26 вертолетов Bell 407, 20 учебно-тренировочных самолетов T-6A Texan, оснащенных GPS, и 36 AT-6B Texan II.

В Пентагоне решение о поставках этого вооружение уже принято, однако в течение 30 дней сделку еще может заблокировать американский конгресс. Но эксперты полагают, что этого не случится.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас