Новости партнеров

Обама поедет на инаугурацию поездом

Барак Обама. Фото (c)AFP

Барак Обама отправится на инаугурацию на поезде, сообщает The Baltimore Sun со ссылкой на оргкомитет президентской инаугурации. Маршрут поездки включит Филадельфию (штат Пенсильвания), Уилмингтон (Делавэр) и Балтимор (Мэриленд).

По словам представителя оргкомитета Кларка Стивенса (Clark Stevens), турне отдаст "дань уважения богатству истории нашей страны" и позволит максимально возможному числу людей стать "участниками этого исторического процесса".

В Филадельфии, откуда поезд отправится 17 января, в 1776 году была подписана Декларация о независимости, а в Балтиморе в 1814 появился на свет текст американского национального гимна "Звездное знамя". В Делавэре к турне Обамы присоединится его напарник, избранный вице-президент Джо Байден, который представлял Делавэр в Сенате США.

Турне Обамы и Байдена служит напоминанием о поездке, которую совершил перед своей инаугурацией в 1861 году Авраам Линкольн. 20 января в Вашингтоне Обама и Байден, официально избранные на первые посты в государстве коллегией выборщиков в понедельник, будут приведены к присяге. Обама прежде, во время своей избирательной кампании, уже использовал поезд для агитационных поездок.