Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Илью Яшина исключили из партии "Яблоко"

Московское отделение партии "Яблоко" на заседании совета в четверг, 18 декабря, приняло решение исключить из партии Илью Яшина, сообщает "Интерфакс". Ранее Яшин был лидером молодежного крыла партии, однако в июне 2008 года срок его полномочий истек, а новые выборы не проводились.

Руководство партии сочло, что Яшин нанес "Яблоку" политический ущерб, приняв участие в учредительном съезде нового оппозиционного движения "Солидарность" и войдя в президиум политсовета этой организации. Ранее региональный съезд "Яблока" запретил членам московского отделения принимать участие в мероприятиях "Солидарности".

Обсуждение вопроса об исключении Яшина из партии длилось более трех часов. За исключение проголосовали 15 человек, против – семеро.

Сам Яшин назвал принятое решение "сведением политических счетов". Ранее в своем блоге он писал, что руководство партии во главе с Сергеем Митрохиным зачастую расценивало как антипартийную деятельность то, что, по его мнению, было лишь конструктивной критикой.

Яшин рассказал, что уже подал Митрохину свою апелляцию. В пятницу ее должны рассмотреть на заседании федерального политсовета. По мнению политика, там "реакционные настроения проявляются в гораздо меньшей степени, чем в московском региональном совете".

Яшина уже хотели исключить из "Яблока" в июне 2008 года. Тогда некоторые члены партии сочли, что он дискредитирует ее, участвуя в Национальной ассамблее, организованной коалицией "Другая Россия". Однако тогда решение об исключении все же принято не было.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно