Экономика

Кризис приостановил приватизацию в России

Из-за глобального финансового кризиса Росимущество прекратило проводить публичные продажи государственных активов в рамках приватизации. Об этом заявил руководитель ведомства Юрий Петров, передает РИА Новости. По словам Петрова, спрос на активы в рамках вторичных торгов упал, поэтому государственное имущество могло бы быть продано за бесценок.

Руководитель Росимущества подчеркнул, что такое решение принял не он сам, а министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

В середине 2008 года сообщалось, что государство планирует получить от приватизации федерального имущества в 2009 году 12 миллиардов рублей. При этом в частные руки должны были перейти государственные пакеты в 324 акционерных обществах. Кроме того, правительство было намерено акционировать и затем приватизировать 239 ФГУПов. В 2008 году доходы должны были составить также 12 миллиардов рублей.

Петров также заявил, что по итогам 2008 года правительство может принять решение о снижении объемов дивидендов госкомпаний. Это может привести к уменьшению доходов бюджета от деятельности организаций с участием государства. По словам Петрова, в 2008 году поступления от таких дивидендов должны составить около 80 миллионов долларов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.