Путин дал прогноз по срокам окончания глобального кризиса

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Мировая финансовая система начнет восстанавливаться от последствий глобального кризиса во второй половине 2009 года. Как сообщает РИА Новости, об этом 29 декабря заявил премьер-министр России Владимир Путин. "Таких глобальных кризисов еще не было, поэтому аналитики не могут сделать глобальных прогнозов. Но я лично считаю, примерно в третьем-четвертом квартале в мировых финансах наступит оздоровление", - отметил глава российского правительства.

Глобальный финансовый кризис, начавшийся еще в августе 2007 года, привел к замедлению темпов роста экономики России. В первом квартале 2008 года ВВП страны вырос на 8,5 процента, во втором - на 7,5 процента, а в третьем - на 6,2 процента по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в четвертом квартале 2008 года увеличение экономики России составит 2,6 процента.

Для поддержания экономики России власти страны зарезервировали в общей сложности 10 триллионов рублей. Для сравнения, согласно принятому федеральному бюджету, на 2009 год запланированы доходы в размере 10,9 триллиона рублей.

12 декабря 2008 года Путин заявил, что российская экономика завершит 2008 год 6-процентным ростом. При этом реальные доходы населения увеличатся на 7 процентов, а инфляция по итогам года составит 13,5 процента.

В результате кризиса многие российские компании столкнулись с резким ростом расходов и начали сокращать рабочие места. Сейчас в России официально зарегистрированы 1,454 миллиона безработных. По данным Минздравсоцразвития их число в 2009 году составит 2,1-2,2 миллиона человек.

В ноябре 2008 года промышленное производство в России сократилось по отношению к октябрю на 10,8 процента. При этом за 11 месяцев этого года промпроизводство увеличилось на 3,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

10 октября Всемирный банк озвучил прогноз по темпам роста мировой экономики, который в 2009 году составит 0,9 процента, а в 2010-м - 3 процента. При этом объем мировой торговли в будущем году сократится на 2,1 процента, а в 2010-м - вырастет на 6 процентов.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов