Новости партнеров

Россиян и граждан СНГ эвакуировали из сектора Газа

Жители сектора Газа с двойным гражданством на выходе из КПП "Эрец". Фото (c)AFP

Российские дипломаты закончили эвакуацию граждан России и СНГ из сектора Газа, который на протяжении последних дней подвергается авиаударам израильских ВВС, передает РИА Новости.

Сообщается, что из Газы через контрольно-пропускной пункт "Эрец" выехали 106 россиян, а также 77 граждан СНГ из Грузии, Украины, Молдавии, Казахстана и Белоруссии.

Напомним, ранее сообщалось, что российские дипломаты собираются вывезти из сектора Газа около 300 человек. При этом подчеркивалось, что сам процесс эвакуации затруднен, поскольку не со всеми россиянами в Газе удалось установить связь.

Покинувшие сектор россияне и граждане СНГ пересажены в автобусы и направляются в столицу Иордании Амман, где их ждут два самолета МЧС, на которых двумя спецрейсами их доставят в РФ.

Напомним, что Израиль начал в секторе Газа военную операцию "Литой свинец" после того, как радикальное исламское движение ХАМАС отказалось продлевать перемирие и возобновило обстрелы израильской территории. Главными объектами авиаударов ВВС Израиля являются объекты военной инфраструктуры ХАМАСа. Между тем от бомбардировок также пострадали мирные жители Газы.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником