Новости партнеров

Самолеты с эвакуированными из Газы гражданами России и стран СНГ вылетели в Москву

Эвакуация иностранцев и лиц с двойным гражданством с КПП "Эрец". Фото (c)AFP

Два самолета МЧС с гражданами России и стран СНГ, эвакуированными из сектора Газа, вылетели из столицы Иордании Аммана в Москву, сообщает РИА Новости 3 января.

Самолет Як-42 вылетел в 2:40 , а Ил-62 - в 3:00 по московскому времени, их посадка ожидается около 7:30 - 8:00 в аэропорту "Домодедово". Всего на самолетах находится 178 человек - 102 гражданина РФ и 76 граждан Украины, Казахстана, Белоруссии и Молдавии. Отметим, что ранее в разных источниках сообщалось о 106 россиянах, эвакуированных из зоны палестино-израильского конфликта.

В то же время, по данным МИДа РФ, ряд граждан Ррссии и СНГ не смогли покинуть Газу. Это произошло, прежде всего, потому что многим не удалось добраться до блокпоста "Эрец", откуда производилась эвакуация. В российском дипведомстве обещали продолжить операцию по вывозу оставшихся в зоне конфликта россиян и жителей ближнего зарубежья.

Напомним, что в 27 декабря ВВС Израиля начали бомбардировки сектора Газа, направленные против радикального исламского движения ХАМАС. Жертвами бомбардировок стало большое количество мирных жителей: по последним данным, более 400 человек погибли и более двух тысяч получили ранения.