Новости партнеров

ХАМАС заявил об уничтожении двух израильских танков в секторе Газа

Израильские войска у сектора Газа. Фото (c)AFP

Боевики ХАМАСа заявили об уничтожении двух израильских танков "Меркава", а также о том, что они сбили израильский военный вертолет. Это сообщение размещено на сайте Palestine-info.com, представляющем палестинскую точку зрения на конфликт.

Как уточняется в заявлении, танки были уничтожены вместе с экипажами боевым крылом ХАМАСа - "Бригадами Иззедина аль-Касама". Ранее, по данным сайта, появлялась информация о том, что два израильских солдата попали в плен. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Как сообщает The Jerusalem Post, 4 января израильтянам удалось уничтожить двух высокопоставленных представителей движения ХАМАС - Хуссама Хамдана (Hussam Hamdan) и Мухамада Хило (Muhammad Hilo). Они были убиты ударами с воздуха.

С момента начала израильской операции в секторе Газа 27 декабря погибли уже более 500 человек. С начала наземной фазы операции 3 января, по сообщению израильских военных, были ранены 30 военнослужащих ЦАХАЛа, в том числе двое - тяжело. ХАМАС утверждает, что были убиты девять израильских военнослужащих.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником