Новости партнеров

Ким Чен Ир побывал в гостях у артиллеристов

Ким Чен Ир (в первом ряду в центре). Фото северокорейских СМИ, переданное (c)AFP

В понедельник, 5 января, СМИ Северной Кореи распространили информацию о том, что глава государства Ким Чен Ир посетил артиллерийскую часть. Об этом сообщает France Presse.

Точная дата визита не сообщается, как и датировка снимка Ким Чен Ира с корейскими артиллеристами (см. фото). По данным местных СМИ, генсек Трудовой партии Кореи наблюдал за учебными залпами из пушек с командного пункта, а затем инспектировал часть и беседовал с военнослужащими.

В минувшую субботу, 3 января, государственные северокорейские СМИ схожим образом (без указания точной даты) сообщили об аналогичном визите главы государства в танковую дивизию.

Напомним, противоречивые сведения о здоровье Ким Чен Ира поступают с августа 2008 года. Тогда информагентства Южной Кореи сообщили о том, что северокорейский лидер перенес тяжелый инсульт. Поскольку Ким Чен Ир перестал появляться на публике, многие сочли эту информацию достоверной.

Осенью 2008 года официальные СМИ Северной Кореи начали периодически публиковать фотографии главы государства, которые, судя по всему, должны были дезавуировать слухи о болезни Ким Чен Ира. За указанный период глава Северной Кореи успел посетить различные военные части, заводы, фабрики, библиотеки и зоопарки. Также Ким Чен Ир побывал на праздничных концертах и фестивалях. Однако его визиты не освещались телевидением, а по фотографиям, к тому же недатированным, довольно сложно судить о состоянии здоровья лидера Северной Кореи, поэтому слухи о болезни Ким Чен Ира не прекращаются.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?