Игра Rock Band 3 выйдет не раньше 2010 года

Исполнительный директор и один из основателей компании Harmonix Music Systems Алекс Ригопулос (Alex Rigopulos) сообщил, что очередная часть музыкального симулятора Rock Band не выйдет в 2009 году. Одной из причин, повлиявших на решение руководства студии, стало то, что ежегодный выпуск новых игр накладывает целый ряд ограничений на разработчиков, пишет IGN со ссылкой на Crispy Gamer.

Ригопулос также отметил, что издательство Electronic Arts с пониманием отнеслось к решению разработчиков. В компании осознают, насколько важен этот сериал для Harmonix. Поэтому они готовы предоставить на разработку Rock Band 3 столько времени, сколько потребуется.

В наступившем году Harmonix планирует сконцентрироваться на создании нового музыкального проекта, в котором будут звучать песни группы The Beatles. Напомним, что анонс этой игры состоялся в конце октября. В продажу она должна поступить в четвертом квартале 2009 года. Алекс Ригопулос также добавил, что ему хотелось бы сделать проект, в который попадут песни группы Led Zeppelin.

Первая часть сериала Rock Band вышла в ноябре 2007 года. Игра представляет собой музыкальный симулятор, в котором геймеры могут исполнять различные композиции, используя специальные пластиковые гитары, барабаны и микрофон. Добавим, что сиквел поступил в продажу в сентябре 2008 года.