Новости партнеров

Издатель продал 7 миллионов копий игр из серии Rock Band

Скриншот Rock Band

Филипп Дауман (Philippe Dauman), президент компании Viacom, которая владеет издательством MTV Games, объявил, что в 13 странах мира продано уже свыше 7 миллионов копий игр из серии Rock Band. Как сообщает GameSpot со ссылкой на данные NPD Group, к 30 сентября на территории США было реализовано более 3,51 миллиона копий первой части сериала. При этом сиквел, к тому моменту вышедший на Xbox 360, разошелся тиражом более 362 тысяч копий.

Кроме того, к концу сентября было реализовано свыше 119 тысяч копий дополнения Rock Band Track Pack Volume 1, которое в июле вышло на PlayStation 2 и Wii. Продажи первой части серии только в США принесли издателю 548,7 миллиона долларов. Доходы от сиквела к 30 сентября составили 21,6 миллиона долларов, а дополнение Track Pack Volume 1 принесло 3,5 миллиона долларов.

Получается, что только в США сериал Rock Band собрал почти 574 миллиона долларов. При этом не учитываются доходы от песен, которые пользователи приобрели через интернет. Дауман отметил, что к настоящему моменту во всем мире скачано около 26 миллионов композиций для Rock Band.

Напомним, что согласно официальным данным компании Microsoft, геймеры ежемесячно покупают около 3,8 миллиона песен для музыкальных симуляторов. К концу октября пользователи приобрели свыше 45 миллионов композиций для таких сериалов как Rock Band и Guitar Hero.

За разработку музыкальных симуляторов из серии Rock Band отвечает студия Harmonix Music Systems. Напомним, что первая игра вышла в конце прошлого года, а сиквел поступил в продажу в середине сентября текущего года. Проект Rock Band позволяет геймерам исполнять различные музыкальные композиции, используя пластиковые гитары, барабаны и микрофон.