Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Британский студент нарядился на маскарад жертвой педофила

Мэттью Льюис (слева) и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон. Фото с сайта dailymail.co.uk

Студент Лондонского университета был исключен из рядов Консервативной партии за то, что на новогоднюю вечеринку нарядился в костюм похищенной британской девочки Маделейн Макканн, сообщает 10 января телеканал Sky News.

Мэттью Льюис написал на личной странице в социальной сети Facebook, что для маскарада ему нужен белокурый парик, плюшевый мишка и розовая пижама со следами крови. Согласно его записям после вечеринки, в какой-то момент молодому человеку показалось, что он переборщил с образом. Кроме того, Льюис отметил, что еще один гость маскарада нарядился "Младенцем П" (дело о смерти после года истязаний полуторагодовалого ребенка, которого в прессе называют "Baby P", получило широкую огласку).

Представители Консервативной партии заявили журналистам, что сочли поведение Льюиса неприемлемым, и юноша был исключен из партии. Родители пропавшей Маделейн были очень расстроены тем, что их семейная трагедия стала поводом для подобного рода шуток.

Четырехлетняя Маделейн Маккан была похищена в мае 2007 года на португальском курорте Алгарве. Поиски девочки не увенчались успехом, хотя к сентябрю 2008 года на них было потрачено более миллиона фунтов стерлингов. В похищении подозревали неизвестного педофила, поскольку за девочку не потребовали выкуп. В августе португальская полиция закрыла дело об исчезновении Маделейн Макканн.