Новости партнеров

Чавес пригрозил "вышвырнуть" из Венесуэлы американских дипломатов

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил выслать из страны сотрудников американского посольства, если в ходе расследования обнаружится, что они встречались с лидерами оппозиции в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Чавес рассказал, что ему стало известно о встрече венесуэльских оппозиционеров с "американскими советниками" в Пуэрто-Рико. По его данным, они обсуждали, как не допустить проведения референдума по отмене ограничений, налагаемых на число президентских сроков. Подобный референдум уже проводился в конце 2007 года, однако тогда жители Венесуэлы проголосовали против изменения конституции страны. Сейчас Чавес планирует вынести поправки на референдум еще раз.

"Если это подтвердится, я вышвырну их (американских дипломатов – Лента.ру) из страны", - заявил президент.

Сотрудник посольства США в Каракасе заявил, что информация о встрече дипломатов с венесуэльскими оппозиционерами является "абсолютно ложной".

Посла США в Венесуэле Патрика Дадди выслали из страны еще в сентябре 2008 года, однако другие работники посольства остаются в Каракасе.

В начале января из Венесуэлы был выслан посол Израиля – так Уго Чавес отреагировал на начало военной спецоперации в секторе Газа.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор