Новости партнеров

В Египте задержаны участники митинга в поддержку ХАМАСа

Столкновение участников движения "Братья-мусульмане" с полицией. Фото (c)AFP, архив

Египетская полиция задержала 12 января 64 человека - участников и организаторов митинга в поддержку ХАМАСа в городе Даманхур, сообщает Reuters.

17 человек были задержаны и допрошены полицейскими еще до проведения митинга. Во время самого выступления, собравшего 10 тысяч митингующих, были задержаны еще 47 человек.

По свидетельствам очевидцев, задержанных было больше - около ста человек.

Даманхур, расположенный в 135 километрах от Каира, является неофициальным центром самого многочисленного оппозиционного движения Египта - "Братья-мусульмане".

Деятельность "Братьев-мусульман" в Египте официально запрещена с 1954 года после того, как ее члены осуществили попытку покушения на президента Гамаль Абдель Насера. Несмотря на это, "Братья-мусульмане" активно участвуют в политической жизни страны и даже избираются в парламент в качестве независимых кандидатов или по спискам от других партий.

За последние 17 дней в Египте прошла серия выступлений против обстрелов Израилем сектора Газа. Участники протестов также критикуют правительство Египта за отказ открыть границу с сектором Газа.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор