Экономика

Суд разрешил Мейдоффу оставаться под домашним арестом

В понедельник суд южного судебного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под арест финансиста Бернарда Мейдоффа, однако ужесточил условия его домашнего ареста, передает агентство France Presse.

Согласно решению, опубликованному на сайте суда, 70-летний Мейдофф, который подозревается в создании финансовой пирамиды под прикрытием компании Madoff Investment Securities, будет и далее находиться в своей нью-йоркской квартире стоимостью 7 миллионов долларов. Суд также распорядился составить подробную опись принадлежащего финансисту движимого имущества и запретить ему распродавать любые принадлежащие ему активы.

Прокуратура заявила ходатайство после того, как стало известно, что Мейдофф пытался отправить своим родственникам и знакомым по меньшей мере 16 часов, нефритовое ожерелье и браслет с бриллиантами стоимостью несколько миллионов долларов. Кроме того, по данным следствия, незадолго до ареста 11 декабря 2008 года он подготовил к отправке чеки на 173 миллиона долларов, пытаясь скрыть от правительства размеры своих сбережений.

Также в понедельник суд позволил готовить обвинительное заключение еще в течение месяца. Таким образом, слушания дела по существу начнутся не позднее начала февраля, добавляет агентство. Мейдофф не признает себя виновным в финансовых махинациях, в результате которых инвесторы потеряли около 50 миллиардов долларов. Пока он является единственным подозреваемым.

Залог, внесенный Мейдоффом за возможность находится под домашним арестом, составляет десять миллионов долларов и частично обеспечивается его квартирой. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, а также штраф до пяти миллионов долларов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.