Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В сборную Португалии по футболу пригласили двух бразильцев

Рафаэл (справа) и Фабио. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Португалии по футболу Карлуш Кейруш пригласил в команду двух бразильцев, выступающих за английский "Манчестер Юнайтед" - братьев-близнецов Фабио и Рафаэла. Об этом сообщает Sky Sports. 18-летние футболисты имеют опыт выступлений за юношескую сборную Бразилии, но имеют и португальское гражданство.

Кейруш в течение пяти лет работал помощником главного тренера "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона. Сборную Португалии Кейруш возглавил летом 2008 года.

Рафаэл выступает на правом фланге обороны, в то время как Фабио играет на позиции левого защитника. Пару Рафаэл - Фабио на родине сравнивают с парой крайних защитников Роберто Карлос - Кафу, которые много лет играли в основном составе сборной Бразилии.

Рафаэл и Фабио выступали за юношеские сборные Бразилии. На чемпионате мира 2007 года среди команд, составленных из игроков не старше 17 лет, оба футболиста играли за Бразилию, которая выбыла из борьбы на стадии 1/8 финала. Капитаном бразильской команды был Фабио.

В составе "Манчестер Юнайтед" близнецы дебютировали летом 2008 года. Рафаэл провел в чемпионате Англии сезона-2008/09 восемь матчей и забил один гол. Фабио не сыграл ни одной игры за основной состав "МЮ" из-за травмы плеча.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире