Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Мэр Петрозаводска ушел в отставку

Виктор Масляков. Фото Сергея Юдина с сайта stolica.onego.ru

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков заявил о досрочном сложении своих полномочий. Его заявление размещено на сайте администрации города.

Масляков выразил свое несогласие с решением законодательного собрания Карелии перенести выборы главы Петрозаводска с 2010 на осень 2009 года, назвав его "опасным для социально-политической стабильности в городе". Вместе с тем, он заявил, что поскольку этот закон уже вступил в силу, выборы целесообразнее провести еще раньше - в марте 2009 года, чтобы "сократить сроки предвыборной политической борьбы".

Из заявления Маслякова следует, что он, вероятно, намерен бороться за переизбрание. "У меня есть много интересных идей и проектов, которые, несомненно, будут реализованы и принесут пользу городу Петрозаводску и республике Карелии", - подчеркнул он.

Масляков пояснил, что в соответствии с уставом города, депутаты Петрозаводского городского совета должны назначить дату выборов не позднее шести месяцев с момента сложения мэром своих полномочий. По мнению экспертов, опрошенных "Коммерсантом", ускоренным проведением выборов Масляков стремится лишить главу Карелии Сергея Катанандова возможности "раскрутить" собственного кандидата и обеспечить его победу на выборах.