Новости партнеров

Британец собрал кубик Рубика за 26 лет

Фото (c)AFP

45-летний британец Грэм Парк (Graham Parke) после 26 лет беспрерывных усилий, наконец, собрал кубик Рубика, сообщает The Daily Telegraph.

Свой кубик Рубика Парк купил еще в 1983 году. В общей сложности он провел над головоломкой 27 тысяч 400 часов.

Кубик Рубика стал для Парка настоящим наваждением. В течение многих лет британец не мог спокойно спать, мучаясь над головоломкой.

Парк даже приобрел "профессиональные" болезни кисти и спины. Кубик едва не разрушил его семейную жизнь: брак неоднократно стоял на грани распада.

Друзья предлагали Парку свою помощь. Кроме того, он сам прекрасно знал, что решение головоломки можно найти в интернете, однако главным для него было собрать кубик Рубика самому.

Когда ему это удалось, Парк, по его собственным словам, разрыдался. Отмечается, что он поставил своеобразный антирекорд по самому долгому собиранию кубика Рубика. Собственно рекорд принадлежит жителю Нидерландов, который собрал кубик за семь секунд.

Кубик Рубика был изобретен венгерским скульптором Эрно Рубиком (Erno Rubik) в 1974 году и изначально назвался "Волшебный кубик". С того времени во всем мире было продано более 300 миллионов экземпляров головоломки. Кубик насчитывает 43 квинтиллиона различных комбинаций.

Из жизни00:0216 февраля

«Другая сторона богатства — безумие»

Как огромный выигрыш в лотерею превратил американца в героинового наркомана и грабителя банков