Новости партнеров

Проповедь после инаугурации Обамы прочтет священник-женщина

Шэрон Уоткинс. Фото с сайта forministry.com

Традиционную церковную проповедь по случаю президентской инаугурации в США впервые в истории прочтет священнослужитель-женщина. Инаугурация 44-го главы американского государства Барака Обамы состоится 20 января. Об участии в церемониальных мероприятиях доктора Шэрон Уоткинс (Sharon E. Watkins) инаугурационный комитет сообщил на своем сайте в воскресенье.

Доктор Уоткинс - руководитель протестантской деноминации под названием Христианская Церковь (Ученики Христа), в которой насчитывается примерно 700 тысяч прихожан. Уоткинс предстоит проповедовать на традиционной национальной церковной службе, которая состоится в вашингтонском Национальном соборе 21 января. Женщина-священнослужитель заявила, что участие в инаугурации Обамы, которую она считает историческим событием, для нее большая честь.

Подготовка к инаугурации Обамы, который станет первым в истории США чернокожим президентом, привлекает пристальное внимание американцев. Ранее стало известно о других священнослужителях, которые также поучаствуют в инаугурации - это калифорнийский евангелист Рик Уоррен и известный негритянский правозащитник из Алабамы Джозеф Лоуэри: им доверены вступительная молитва и благословение непосредственно на инаугурационной церемонии 20 января.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником