Новости партнеров

Microsoft решила подождать с выпуском новой консоли

Xbox 360 Elite. Фото пресс-службы Microsoft

Игровая консоль, которая должна сменить Xbox 360, вряд ли будет выпущена в ближайшем будущем, пишет Bloomberg. По словам президента развлекательного подразделения компании Робби Баха, Xbox 360 останется на рынке в течение большего срока, чем Xbox.

Приставка Xbox была выпущена в 2001 году. Ее преемница, Xbox 360, вышла только в 2005 году, то есть четыре года спустя. Это означает, что консоль нового поколения, которую обозреватели уже окрестили "Xbox 720", не выйдет как минимум до 2010 года.

По мнению Баха, выпуска более мощной консоли недостаточно для завоевания рынка. Он добавил, что и другие приставки нового поколения, такие как PlayStation 3 и Wii, скорее всего, продержатся на рынке дольше, чем их предшественники. Кроме того, Бах подчеркнул, что Microsoft намерена подождать конца рецессии.

Бах в прошлом финансовом году сделал возглавляемое им подразделение прибыльным, хотя за два предыдущих года оно потеряло три миллиарда долларов. За первые 11 месяцев 2008 года потребители купили 3,3 миллиона консолей Microsoft. Nintendo продала 11 миллионов Wii, а Sony - 2,8 миллиона PlayStation 3.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США