Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российские фондовые индексы рухнули

График индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы по итогам торгов 14 января рухнули. Индекс ММВБ опустился на 6,84 процента до 610,34 пункта, а основной показатель РТС в 18:00 по московскому времени закрылся падением на 4,78 процента до 591,34 пункта.

Биржа ММВБ остановила торги за десять минут до конца сессии из-за того, что технический индекс опустился более чем на 5 процентов.

Резкий обвал отечественного рынка акций последовал за падением на большинстве мировых фондовых бирж. К примеру, индекс FTSE в Лондоне снизился к 18:45 по московскому времени на 5,3 процента, а американский индекс Dow Jones - на 3,3 процента. Обрушение котировок вызвано серией негативных новостей из финансовой сферы Европы и США, в частности, многомиллиардными убытками Deutsche Bank и информацией о разделении Citigroup.

Среди акций отдельных компаний, торгующихся на ММВБ, стоит выделить "Татнефть", снизившуюся на 9,5 процента, а также "Лукойл", чьи бумаги потеряли свыше 8 процентов. Из отраслевых индексов РТС только "Потребительские товары" смогли закрыться в небольшом плюсе.