Новости партнеров

В появлении двухголовых рыб в Австралии обвинили пестициды

Двухголовая личинка австралийского окуня. Фото (c)AFP

Ученые-экологи назвали причину массовой гибели рыб в Австралии из-за нарушений раннего развития, сообщает AFP. По мнению специалистов, в появлении двухголовых личинок австралийского окуня виноваты пестициды.

Огромное количество личинок окуней с двумя головами было обнаружено в реке Нуза три месяца назад. Все они умирали в течение 48 часов. Расследование, проведенное Департаментом добывающей промышленности и рыбоводства, исключило наличие в воде бактерий или вирусов.

По мнению специалистов, нарушения в развитии рыб были вызваны пестицидами карбендазим и эндосульфан, которые запрещены к использованию во многих странах. Ученые полагают, что источником загрязнения является ферма по выращиванию макадамии (австралийского ореха).

В последние годы загрязнение водоемов стало причиной вымирания большого количества различных видов. В 2006 году международная экспедиция признала полное исчезновение озерных дельфинов в реке Янцзы. Недавно обнаруженный у берегов Австралии новый вид дельфинов уже стал объектом пристального внимания экологов, которые опасаются, что дельфин находится на грани вымирания.

Наука и техника00:03 6 октября
1918 год. Военный лагерь в США. Перед отправкой в Европу американские солдаты полощут горло раствором соли с содой в качестве профилактики гриппа

«Утром человек был здоров, а к вечеру захлебывался кровью»

Как опасный вирус убил больше людей, чем две мировые войны
11:2730 ноября