Моррисси намерен завершить карьеру музыканта

Бывший вокалист британской группы The Smiths Стивен Патрик Моррисси заявил о том, что в ближайшее время намерен завершить карьеру музыканта. Об этом 14 января сообщается на сайте издания New Musical Express.

Моррисси, чей новый альбом "Years Of Refusal" станет девятым в дискографии музыканта и выйдет 16 февраля, отметил, что такое решение вызвано желанием музыканта "сохранить достоинство". "В определенный момент ты должен понять, что уже достаточно сделал", - подчеркнул певец в одном из своих интервью.

Отметим, что первый сингл с готовящейся к выходу пластинки - "I'm Throwing My Arms Around Paris" — выйдет 9 февраля в трех форматах: на виниле, на CD, а также в цифровом варианте. CD-версия сингла будет состоять из двух дисков, в которые войдут два новых бисайда Моррисси — песня "Because Of My Poor Education" и композиция "Shame Is The Name", в записи которой также приняла участие вокалистка группы The Pretenders Крисси Хайнд.

В издание на виниловой пластинке помимо композиции "I'm Throwing My Arms Around Paris" войдет концертная версия песни The Smiths "Death Of A Disco Dancer", которая вышла на альбоме группы "Strangeways, Here We Come" в 1987 году. Напомним, что "I'm Throwing My Arms Around Paris" также можно послушать на странице Моррисси в социальной сети MySpace.

После релиза диска "Years Of Refusal" Моррисcи отправится в гастрольное турне, в рамках которого выступит в России. 29 июня музыкант даст концерт в Манеже кадетского корпуса в Санкт-Петербурге, а 1 июля – в московском клубе "Б1 Maximum". Тур в поддержку девятого сольника музыканта начнется 1 марта в Орландо.

Культура00:0618 августа

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго