Новости партнеров

Смитсоновский институт поправил подпись к портрету Джорджа Буша

Джордж Буш со своим портретом. Фото (c)AFP

Смитсоновский институт изменил текст сопроводительной подписи к портрету Джорджа Буша, размещенному в галерее в Вашингтоне, сообщает Associated Press.

У портрета Буша, созданного художником Робертом Андерсоном (Robert Anderson), висела информационная табличка, текст которой гласил, что за время его нахождения на посту президента США, Америка пережила ряд "катастрофических событий", в том числе, "теракты 11 сентября 2001 года, повлекшие за собой войны в Афганистане и Ираке".

Подпись к портрету возмутила сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса (Bernie Sanders). 7 января он направил письмо руководству галереи, в котором подчеркнул, что между терактами 11 сентября 2001 и решением начать военную кампанию в Ираке нет прямой связи.

Смитсоновский институт согласился с сенатором Сандерсом и 13 января убрал из сопроводительной подписи слова "повлекшие за собой", ограничивший простым перечислением событий, произошедших за время нахождения Буша на посту президента

Портреты Джорджа и Лоры Буш появились в портретной галерее, входящей в состав Смитсоновского института, в декабре 2008 года. Торжественная церемония размещения портретов в экспозиции проходила при участии президента и его супруги.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником