Новости партнеров

Похитители греческого бизнесмена увеличили сумму выкупа до 100 миллионов евро

Периклис Панагопулос. Фото из архива (c)AFP

Злоумышленники, похитившие крупного греческого бизнесмена Периклиса Панагопулоса, повысили сумму выкупа, который они требуют за его освобождение, с 40 до 100 миллионов евро. Как передает корреспондент РИА Новости , об этом сообщило греческое телевидение со ссылкой на семью предпринимателя.

Панагопулос был похищен тремя вооруженными людьми утром 12 января в пригороде Афин. Как сообщалось ранее, преступники остановили машину бизнесмена, пересадили его и водителя к себе в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Водитель был позднее отпущен. Через него похитители и сообщили первоначальную сумму выкупа. Как семья Панагопулоса узнала об увеличении этой суммы, не уточняется.

В настоящее время полицейские, разыскивающие бизнесмена, опрашивают сотрудников аптек с тем, чтобы выяснить, не покупал ли кто лекарств, которые постоянно принимает Панагопулос. Дело в том, что 73-летний похищенный серьезно болен и он нуждается в постоянном приеме лекарств.

Панагопулос известен как человек, в прошлом бывший крупнейшим в Греции судовладельцем. Он являлся основателем компании Attica Group, занимающейся морскими перевозками. В 2007 году Панагопулос продал компанию за 300 миллионов евро и с тех пор практически перестал заниматься бизнесом.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор