Новости партнеров

Министерство юстиции США не брало на работу "коммуняк"

Брэдли Шлоцман. Фото с сайта usdoj.gov

Внутреннее расследование министерства юстиции США выявило факты политической и расовой дискриминации со стороны одного из своих бывших руководителей, сообщает The Washington Post. Брэдли Шлоцман (Bradley J. Schlozman), который некоторое время руководил в министерстве департаментом по гражданским правам, в частности, принципиально не брал на работу "коммуняк".

Согласно опубликованным во вторник результатам расследования, проведенного генеральным инспектором министерства и службой профессиональной ответственности, Шлоцман нарушил законодательство о государственной службе и в 2007 году лгал Конгрессу о своей деятельности. Тем не менее, офис федерального прокурора в округе Колумбия решил официальных обвинений против отставного чиновника не выдвигать: причины этого решения не называются.

В трехлетний период, когда Шлоцман отвечал за кадровую политику, он охотно трудоустраивал молодых консерваторов и продвигал по службе "правильно мыслящих американцев". Вместе с тем, в должностной переписке он распорядился, чтобы "последователей красной книжечки Мао" на работу не брали. Кроме того, один из чиновников был снят с должности за покровительство подчиненным-неграм.

Брэдли Шлоцман был высокопоставленным чиновником, а некоторое время - исполняющим обязанности директора, в департаменте по гражданским правам, который отвечает за защиту прав человека, борьбу с дискриминацией, охрану выборного законодательства, предоставление государственного жилья и другие направления. С государственной службы он ушел в 2007 году, в разгар скандала по поводу политически мотивированных назначений при генпрокуроре Альберто Гонсалесе. Опубликованный доклад - очередное подтверждение допущенных при Гонсалесе злоупотреблений.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником