В результате боев в Могадишо погибли 14 мирных граждан

В результанте боевых столкновений между эфиопскими войсками и отрядами вооруженных исламистов в столице Сомали Могадишо были убиты, по меньшей мере, 14 мирных граждан, передает агентство AFP.

Сообщается, что исламисты напали на вооруженный конвой эфиопской армии, который направлялся к зданию президентской резиденции - Вилла Сомалия (Villa Somalia). Как отмечается, в столкновении была задействована даже тяжелая артиллерия.

В результате боя, произошедшего у президентского дворца, были убиты девять мирных граждан, еще 16 человек получили ранения от шальных пуль. 11 других жителей Могадишо погибли на главном рынке столицы Бакаре, который попал под артобстрел.

Напомним, что в понедельник, 12 января, эфиопские войска, введенные в страну в конце 2006 года для поддержки переходного правительства против исламистов, начали покидать Могадишо.

Как отмечается, вывод эфиопских войск является непременным условием заключения перемирия между правительством и сомалийскими исламистами. Между тем, многие опасаются, что уход эфиопской армии приведет к вакууму власти и хаосу.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?