Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В результате боев в Могадишо погибли 14 мирных граждан

Исламский боевик на улице в Могадишо. Фото (c)AFP

В результанте боевых столкновений между эфиопскими войсками и отрядами вооруженных исламистов в столице Сомали Могадишо были убиты, по меньшей мере, 14 мирных граждан, передает агентство AFP.

Сообщается, что исламисты напали на вооруженный конвой эфиопской армии, который направлялся к зданию президентской резиденции - Вилла Сомалия (Villa Somalia). Как отмечается, в столкновении была задействована даже тяжелая артиллерия.

В результате боя, произошедшего у президентского дворца, были убиты девять мирных граждан, еще 16 человек получили ранения от шальных пуль. 11 других жителей Могадишо погибли на главном рынке столицы Бакаре, который попал под артобстрел.

Напомним, что в понедельник, 12 января, эфиопские войска, введенные в страну в конце 2006 года для поддержки переходного правительства против исламистов, начали покидать Могадишо.

Как отмечается, вывод эфиопских войск является непременным условием заключения перемирия между правительством и сомалийскими исламистами. Между тем, многие опасаются, что уход эфиопской армии приведет к вакууму власти и хаосу.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником