Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Индекс Dow Jones упал в шестой раз подряд

Трейдеры на NYSE. Фото (c)AFP

По итогам торгов 14 января американские биржевые индексы существенно упали, сообщает France Presse. Dow Jones потерял 2,95 процента (248,90 пункта), Nasdaq опустился на 3,67 процента (56,82 пункта), а Standard&Poor's 500 - на 3,34 процента (29,11 пункта). Индекс Dow Jones падает уже шестую торговую сессию подряд.

По мнению аналитиков, пессимизм инвесторов был вызван неожиданно плохими отчетами о состоянии банковского сектора и потребительского рынка. Так, согласно данным Министерства торговли США, количество продаж на потребительском рынке в декабре упало на 2,7 процента, что почти вдвое больше, чем ожидалось.

Кроме того, стало известно, что банк Citigroup договорился о продаже Morgan Stanely 51 процента своего брокерского подразделения Smith Barney за 2,7 милиарда долларов. Так как этот шаг выглядит в сложившейся ситуации как вынужденная мера, то он вызвал лишь новые опасения относительно финансового положения банка, чьи акции за день упали на 20 процентов; Morgan Stanley также потерял семь процентов своей капитализации.

Цены на нефть опустились незначительно. Фьючерсы на нефть марки Light Sweet с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на 0,50 доллара и стоили 37,28 доллара за баррель.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт