Новости партнеров

Назван самый популярный писатель 2008 года

Халед Хоссейни. Фото с сайта smh.com.au

Халед Хоссейни, автор "Бегущего за ветром" и "Тысячи сияющих солнц", чаще других писателей занимал в 2008 году верхние строчки ежемесячных книжных рейтингов в девяти странах мира: Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Китае, Испании, Швеции, Великобритании и США. Обозреватель The Guardian утверждает, что даже в отсутствие точных данных о продажах результаты Хоссейни в рейтингах делают его самым популярным автором года.

Второе место занимает Стиг Ларссон, умерший в 2004 году шведский писатель, чьи детективы впервые были опубликованы после его кончины. Теперь его книги с успехом издаются в Европе и в США. На третьем месте значится Кен Фоллет, чьи триллеры так популярны, что в Испании ему поставили памятник.

Также в первой десятке авторов, чьи книги чаще всего занимали первые места в книжных рейтингах, оказались Стефани Майер, автор популярной среди подростков тетралогии о вампирах ("Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и "Рассвет"), Мюриэль Барбери (на русский язык переводился ее роман "Лакомство"), Карлос Руис Зафон ("Тень ветра"), Анна Гавальда ("35 кило надежды"), Джон Гришэм, Джоан Роулинг, Хеннинг Манкель, шведский писатель, автор детективов о комиссаре Курте Валландере ("Глухая стена", "Белая львица").

Культура00:0328 февраля
Трики

«Мой мозг мыслит как бомба»

Страхи, злоба и сожаление: как Трики выпустил альбом, который навсегда изменил поп-музыку
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале