Новости партнеров

Буш наградил медалью Свободы посла США в Ираке

Джордж Буш и Райан Крокер на церемонии награждения. Фото (c)AFP

Президент США Джордж Буш наградил медалью Свободы посла США в Ираке Райана Крокера, сообщает 15 января AFP.

Церемония вручения высшей гражданской награды США состоялась в Госдепартаменте. Крокер, чей общий дипломатический стаж составляет около 40 лет, провел в Ираке два года. По словам Буша, за это время в Ираке существенно вырос уровень демократичности.

Между тем журналистам стало известно из неофициальных источников, что Крокер, возможно, уйдет в отставку 12 февраля. Напомним, срок полномочий Буша на посту президента истекает 20 января. С этого дня главой государства станет Барак Обама.

Ранее, 12 января, Джордж Буш вручил медали Свободы бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру, президенту Колумбии Альваро Урибе и бывшему премьер-министру Австралии Джону Ховарду.

Медаль Свободы была учреждена президентом Гарри Трумэном в 1945 году как награда для гражданских лиц, отличившихся во время Второй мировой войны. С 1949 года медаль перестали выдавать, а в 1963 году президент Джон Кеннеди возродил ее в качестве гражданской награды за широкий спектр заслуг. Джордж Буш за время своего президентства вручил около 80 медалей Свободы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником