Новости партнеров

Международные резервы России выросли в новогоднюю неделю на полмиллиарда долларов

Здание ЦБ РФ. Фото "Ленты.Ру"

Объем международных резервов России вырос за неделю со 2 по 9 января на 500 миллионов долларов до 426,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. В целом за 2008 год резервы сократились на 11 процентов. В начале января 2008 года они составляли 478 миллиардов, зафиксированными на начало .

Незначительный рост резервов в первую неделю года, скорее всего, объясняется переоценкой их стоимости из-за изменения валютных курсов, поскольку торги на биржах на той неделе не велись. Российские ЗВР хранятся в основном в долларах и евро. Незначительная их часть размещена в золоте, британском фунте и иене.

Международные резервы России достигли максимума в августе 2008 года, вплотную приблизившись к отметке 600 миллиардов долларов. После этого они начали резко снижаться. Вследствие финансового кризиса и оттока капитала из страны ЦБ был вынужден продавать валюту для избежания неконтролируемой девальвации рубля.

В январе ЦБ девальвировал рубль на 0,5-1 процент по отношению к бивалютной корзине уже четыре раза. Предполагается, что Банк России решил менее активно препятствовать дальнейшему снижению курса российской валюты.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
10:48Сегодня