Прохоров продал первый актив после раздела бизнеса с Потаниным

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова продала 100 процентов акций управляющей компании (УК) Росбанка. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном 15 января на сайте "Онэксима". Это первый актив, проданный Прохоровым после раздела бизнеса со своим бывшим партнером, руководителем "Интерроса" Владимиром Потаниным, отмечает газета "Ведомости".

Сумма сделки по продаже УК Росбанка не сообщается. Известно только, что УК была выкуплена ее собственным менеджментом. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2009 года после согласования с Федеральной антимонопольной службой России.

По словам генерального директора "Онэксима" Дмитрия Разумова, группа намерена и далее развивать финансовое направление, отмечает "Коммерсант". Однако в ближайшее время "Онэксим" не планирует вести бизнес по управлению активами.

УК Росбанка была основана в 2001 году. В 2008 году под управлением компании находились активы стоимостью более трех миллиардов рублей. Владельцем УК Росбанка Прохоров стал в рамках сделки по разделу активов с Потаниным, соглашение о котором было достигнуто в апреле 2008 года. "Интеррос" выкупил у "Онэксима" половину фонда "КМ Инвест", управляющего совместными активами бизнесменов, а компания Прохорова стала владельцем 27,5 процента ОАО "Открытые инвестиции", 91 процента страховой компании "Согласие", 100 процентов УК Росбанка и ряда геологоразведочных активов. Акции "Норильского никеля" и "Полюс Золота", находившиеся в управлении "КМ Инвест", остались у Потанина.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире