Новости партнеров

По подозрению в убийстве арестованы трое солдат-срочников

Кадр телеканала "Россия"

По подозрению в убийстве водителя легкового автомобиля Mitsubishi, которое произошло в декабре в Подмосковье, задержаны трое солдат срочной службы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Милиционеры получили информацию о пропаже гражданина Арутюняна, выехавшего на своей машине Mitsubishi из дома в Московскую область, 20 декабря 2008 года. Пропавший автомобиль, которым управлял некто Рябинский, был задержан в Ростовской области 1 января 2009 года. Во время осмотра салона автомобиля милиционеры обнаружили документы на имя Арутюняна и следы крови.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что 18 декабря недалеко от Домодедово Арутюнян подсадил в свой автомобиль трех солдат срочной службы, которые попросили подвезти их до части. "Во время дальнейшей поездки задержанные задушили бельевым шнуром Арутюняна и вывезли его тело в лес в Видновском районе Московской области . Похищенную у убитого автомашину подозреваемые намеревались перегнать для продажи в Краснодарский край", - рассказал представитель следствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело, все трое подозреваемых задержаны и, по словам собеседника агентства, изобличены в совершении преступления. Материалы дела направлены в военную прокуратуру Москвы.