В Италии запретили автобусную рекламу атеизма

Автобус с рекламой атеизма в Великобритании. Фото (c)AFP

Итальянским атеистам не удалось разместить на генуэзских автобусах рекламу, отрицающую существование бога, передает в понедельник телеканал Sky News. Местное рекламное агентство отказалось принимать заказ на изготовление щитов с надписью "Плохая новость в том, что бога нет. Хорошая новость - мы в нем не нуждаемся".

Как считают организаторы кампании, агентство отказалось от заказа под давлением властей и Римско-католической церкви. По мнению представителя Союза научных атеистов и агностиков Италии, "нигде в Европе влияние церкви на политику и повседневную жизнь не ощущается так сильно, как в Италии".

Как пишет The Telegraph, решение разместить щиты с пропагандой атеизма именно на генуэзских автобусах связано с тем, что архиепископом Генуи является председатель итальянской епископской конференции кардинал Анджело Баньяско (Angelo Bagnasco), известный своим резко отрицательным отношением к однополым бракам и искусственному оплодотворению. Генуэзская епархия, узнав о готовящемся начале кампании, осудила ее идею.

"По всей видимости, размещение на автобусах рекламы нижнего белья и туристических поездок не вызывает возмущения, но когда речь идет об отрицании существования бога, тебе дают красный свет", - цитирует слова пресс-секретаря Союза агностиков издание.

Напомним, подобная атеистическая кампания стартовала в конце 2008 года в Великобритании. Как отмечает Sky News, автобусы с пропагандой атеизма также ходят в Барселоне, столице испанской Каталонии.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей