Новости партнеров

Буша проводят с поста президента метанием обуви

Ботинки "Bye Bye Bush". Фото (c)AFP

Противники уходящего президента США Джорджа Буша намерены проводить его метанием обуви. Газета The Indypendent (часть международной сети Indymedia) во вторник проведет акцию, участники которой будут бросать в портрет Буша ботинками.

Таким образом оппозиционеры имитируют поступок иракского журналиста Мунтадара аль-Зайди, который, как пишет The Indypendent, "стал героем миллионов", бросив в Буша свою обувь во время декабрьской пресс-конференции в Багдаде. Акция пройдет на нью-йоркской площади Юнион-Сквер, метание обуви будет проводиться в форме аттракциона: организаторы предоставят энтузиастам обувь, а каждый бросок обойдется в один доллар США.

Нью-йоркское мероприятие - не единственное в своем роде, пример аль-Зайди вдохновил и других ненавистников Буша. В 11 часов утра по местному времени в понедельник "обувная" акция состоится в Вашингтоне, на площади Дюпон-Серкл. Там пройдет митинг, участники которого планируют затем отправиться маршем к Белому дому и забросать резиденцию главы государства штатской обувью и армейскими ботинками. Аль-Зайди на сайте организаторов акции (Shoebush.org) назван "героем нашего времени".

Джордж Буш, иракская политика которого непопулярна за рубежом и среди американцев, официально покидает президентский пост во вторник, полномочия главы государства будут переданы Бараку Обаме.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?