Новости партнеров

Израильтяне отметили эффективность БПЛА во время конфликта в Газе

БПЛА Heron. Фото с сайта www.uavcenter.com

Одним из важнейших факторов операции "Литой свинец" в секторе Газа израильские военные называют эффективное взаимодействие между различными армейскими подразделениями, сообщает DefPro. В частности, во время вооруженного конфликта, в результате которого потери израильской армии были минимальными, для координации действий сухопутных войск широко использовались беспилотные летательные аппараты.

Как сообщил изданию командир одного из подразделений БПЛА армии Израиля сержант Либерман, его подчиненные находились на командном пункте пехотной бригады Гивати и получали задачи непосредственно от командования соединения. Благодаря тому, что во время наступления беспилотные летательные аппараты постоянно находились над территорией боевых действий, разведподразделения израильской армии получали необходимую информацию с беспилотников в режиме реального времени.

Либерман уточнил, что после того, как израильские военные пересекли границу Газы, БПЛА находились впереди сухопутных подразделений примерно на расстоянии 500 метров. Операторы беспилотников постоянно поддерживали связь с боевыми частями, координируя их действия и подсказывая наиболее безопасные маршруты, а также предупреждая об опасности. Расшифровывать поступающую с БПЛА видеоинформацию помогали специалисты военной разведки, также работавшие в тесном контакте с операторами.

Кроме этого, как утверждают израильские военные, беспилотники помогали им выполнять гуманитарные задачи - вовремя обнаруживать раненых, оказывать им необходимую помощь и доставлять в безопасные регионы. В целом, как подчеркнул Либерман, боевые части были полностью удовлетворены взаимодействием с подразделениями БПЛА.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму