Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Милиция помешала антифашистам почтить память Маркелова и Бабуровой

Во вторник вечером в Санкт-Петербурге и Москве прошли акции в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой Газеты" Анастасии Бабуровой, убитых в Москве 19 января.

По планам организаторов московской акции, сообщает "Эхо Москвы", участники митинга должны были собраться на Кузнецком посту, а затем пройти маршем по одной из центральных улиц, держа в руках плакаты с лозунгом "Фашизм убивает, власть покрывает". По информации агентства "Интерфакс", в акции принимали участие представители ряда антифашистских объединений. Однако, сообщает "Эхо Москвы", сотрудники московской милиции при поддержке ОМОНа разогнали участников акции, задержав при этом нескольких митингующих.

В то же время в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.Ру", участники акции - представители антифашистских движений - должны были собраться около магазина "Буквоед" на Лиговском проспекте, откуда затем прошествовать по Невскому проспекту до Марсова поля.

Однако, сообщает корреспондент "Фонтанки.Ру", в тот момент, когда собравшиеся пошли в сторону Невского проспекта, вмешались сотрудники милиции и остановили шествие. О дальнейшем развитии событий пока не сообщается.

Напомним, адвокат Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января 2009 года. При покушении на Маркелова была ранена журналистка Бабурова, которая вскоре скончалась в больнице. В числе клиентов Маркелова были родственники Эльзы Кунгаевой, за убийство которой был осужден полковник Юрий Буданов, химкинский журналист Михаил Бекетов, родственники Анны Политковской, а также представители ряда антифашистских и правозащитных организаций

Митинги памяти убитых уже прошли в Грозном и Москве.