Новости партнеров

Родители Алексея Черепанова поделили компенсацию

Алексей Черепанов. Фото с сайта hawk.ru

Родители российского хоккеиста Алексея Черепанова получат равные доли компенсации, которую им выплатит омский клуб "Авангард". Соглашение между находящимися в разводе Андреем Черепановым и Маргаритой Черепановой во вторник, 20 января, утвердил Куйбышевский городской суд Омска, сообщает официальный сайт "Авангарда".

В соответствии с контрактом Черепанова с "Авангардом" омский клуб выплатит родителям хоккеиста сумму, равную зарплате хоккеиста за два года. Какую именно сумму денег получат родители Черепанова, не уточняется.

Алексей Черепанов умер 13 октября 2008 года в возрасте 19 лет. Он потерял сознание во время матча КХЛ "Витязь" - "Авангард", состоявшегося в подмосковном Чехове. На стадионе не было машины "скорой помощи", а когда врачи приехали, то у них не оказалось исправного дефибриллятора. Через несколько часов Черепанов скончался в местной больнице.

Прокуратура установила, что хоккеист страдал хроническим миокардитом - заболеванием, несовместимым с занятиями профессиональным спортом. Черепанов применял запрещенный препарат кардиомин, но использовал его не как допинг, а в качестве лекарства против миокардита.

16 января КХЛ пожизненно дисквалифицировала президента "Авангарда" Константина Потапова, генерального менеджера клуба Анатолия Бардина, врача команды Сергея Белкина, а также директора "Витязя" Михаила Денисова. Еще один врач "Авангарда" Дмитрий Батушенко получил двухлетнюю дисквалификацию.

Спорт12:37Сегодня
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы