Новости партнеров

Обама пошлет на Ближний Восток бывшего сенатора Джорджа Митчелла

Джордж Митчелл. Фото (c)AFP

Спецпредставителем США на Ближнем Востоке станет бывший сенатор Джордж Митчелл, сообщается на сайте The Washington Post. О планах Барака Обамы назначить Митчелла на этот пост журналистам рассказали неназванные помощники нового президента. Официальные представители Обамы подтвердили, что бывший сенатор считается одним из главных претендентов на эту должность.

Издание сообщает, что назначение Джорджа Митчелла станет одним из первых шагов Обамы на президентском посту после утверждения Хиллари Клинтон на должность главы Госдепартамента США. Голосование Сената по ее кандидатуре назначено на 20 января. Ранее сообщалось, что Обама планирует назначить на пост спецпредставителя США на Ближнем Востоке бывшего госсекретаря Колина Пауэлла.

75-летний Джордж Митчелл происходит из семьи выходцев из Ирландии и внес серьезный вклад в процесс мирного урегулирования в Северной Ирландии. Он представлял в Сенате США штат Мэн с 1980 по 1995 год, при этом с 1989 года возглавлял демократическое большинство в Сенате.

В 2007 году в Городском университете Лидса в Великобритании был основан Центр мирного урегулирования конфликтов, носящий имя Митчелла. В 2001 году он был председателем международной комиссии по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. Кроме того, Джордж Митчелл является председателем международного совета директоров крупной юридической фирмы.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?